En esta semana hemos decidido preparar una receta que va a gustar mucho en casa. Se trata de una crema de cacao casera muy nutritiva y saludable.

La base para nuestra receta será el aguacate. Esta fruta-verdura posee grandes propiedades como:

  • Reducir los niveles de colesterol
  • Ayuda controlar la presión arterial y contiene propiedades anti inflamatorias
  • Regula los niveles de azúcar en la sangre
  • Reduce el riesgo de problemas cerebro vasculares y previene defectos del nacimiento
  • Es un buen remedio natural anti envejecimiento
  • Quita el mal aliento ya que ayuda a limpiar el intestino además de ayudar en la absorción de nutrientes
  • Cuida la piel y es un gran aliado para ganar peso

El aguacate contiene magnesio y potasio, elementos que ayudan al funcionamiento del sistema nervioso y muscular además de tener una gran importancia en el sistema inmunológico.

También es un buen antioxidante gracias a su contenido en vitaminas C y E. Es beneficioso para la salud de los huesos gracias a la vitamina D. Al mismo tiempo es rico en fibra ayudando a evitar el estreñimiento y regular los niveles de glucosa en sangre.

El aguacate es rico en ácido fólico, muy recomendado para evitar malformaciones durante el embarazo.

Ingredientes de la crema de cacao casera

Preparar esta receta de nutella casera es realmente sencillo y la mayoría de ingredientes podemos encontrarlos en cualquier tienda de alimentación.

“Nutella” casera y saludable

  • 1 aguacate grande (250gr)
  • 6 dátiles (o 2 cucharaditas de miel)
  • 2 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar
  • 50 gr de avellanas
  • 20 ml de leche (o un poco más si sale muy espesa)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

¿Cómo preparar crema de cacao casera?

A continuación oso contamos cómo hacer una buena nocilla casera.

  1. Introducir todos los ingredientes en la batidora, excepto la leche.
  2. Una vez todo triturado añadir la mitad de la leche y volver a triturar. Ir añadiendo la leche según nos guste la textura de la crema. Pensar que es para untar o dippear.
  3. Un truco es dippear con rodajas de manzana o brochetas de frutas.

Cómo podéis comprobar, es una receta bien sencilla, con muy poco tiempo de elaboración. Dado que el aguacate se oxida rápidamente, se recomienda consumir en un plazo de dos o tres días.

nutella-saludable-aguacate

Esperamos que os haya gustado la receta de crema de cacao casera de esta semana. Recuerda que nuestro nutricionista en Alicante te ayuda a preparar dietas personalizadas en alicante que ayudarán en tu salud y hábitos alimenticios.

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Crema de caco casera
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